Descripción
Vino Tinto Montecillo ReservaVino tinto elaborado por la Bodega Montecillo, que cuenta con una trayectoria de más de 140 años, con las variedades de uva 90% Tempranillo, 8% Garnacha y 2% Mazuelo. Este vino pertenece a la D.O.Ca. Rioja, Rioja Alta.Cada varietal se vendimia y elabora por separado. Encubado a baja temperatura para realizar maceración prefermentativa, sangrado del depósito antes de comenzar la fermentación alcohólica y una vez nalizada, maceración postfermentativa, completando así dos semanas de contacto con los hollejos.Maloláctica controlada en depósito de cemento subterráneo. El vino va después a barricas artesanales de roble francés y americano (70% – 30%) durante 25 meses, con trasiegos rigurosos para mantener el vino en perfecto estado. Una vez embotellado, permanece en botella al menos 20 meses para lograr una mayor complejidad.La temperatura óptima de consumo de este vino es de 18º.