Descripción
BOTAS DE BARRO RIBERA DEL DUERO
Varietal: Tempranillo Región: Ribera del Duero Otra de las grandes regiones vitivinícolas de España es la Ribera del Duero, situada a orillas del majestuoso río Duero. Este es un factor clave para crear el microclima único de la región y una fuente esencial de agua que permite que las vides se desarrollen. Aquí encontramos vinos de gran calidad elaborados con el “Tempranillo”, conocido localmente como Tinta Fino o Tinta del País. La temporada de maduración es larga, con grandes diferencias de temperatura entre el día y la noche, lo que ayuda a mejorar las cualidades aromáticas de la uva. El suelo de piedra caliza con arena y arcilla añade carácter y complejidad a los vinos. Viñedos: Viñedos centenarios, con un marco de plantación de 1,5 x 3 m. Sin riego. Suelos arenosos y calizos. Suelos bien drenados, pobres, con una alta concentración de grava. A 850msobre el nivel del mar. Vinificación: Uvas recogidas a mano. 10 días de maceración. Fermentación a 25oC. Clarificación, estabilización en frío y filtración antes del embotellado. 4 meses en roble americano.