Descripción
Historia de El queso de cabra Quesería “Silva Cordero” empresa dedicada a la fabricación de quesos artesanos radicada en Acehúche (Cáceres), población situada en el interior del triángulo que forman los Ríos Tajo y Alagón, antes de unirse, elaborando la leche procedente de explotaciones ganaderas que pastan en los riberos de ambos ríos.
Es una empresa familiar que tiene sus orígenes en el año 1998. Elabora los tradicionales quesos de leche cruda de cabra de Acehúche, un tipo de queso de dilatado historial y cuya excelencia ha sido reconocida incluso por el Ministerio de Agricultura, incluyéndolo en su catálogo de quesos tradicionales de España.
Aparte del tradicional “Queso de Cabra de Acehúche” en su modalidad de pasta dura, esta empresa incorporó hace ya unos cuantos años a su gama de productos el queso de cabra de pasta blanda, tipo torta, habiendo obtenido con ambos productos (quesos de pasta dura y quesos de pasta blanda) innumerables premios desde el año 2013 para acá en los diferentes concursos en los que ha participado (Feria del Queso de Acehúche, Feria del Queso de Trujillo, World Cheese Awards, Salón del Gourmet y Salón del Queso de Andalucía).