Descripción
Linaje Garsea Reserva
Linaje Garsea Reserva se elabora encubado el mosto y retrasando 6 y 7 días la fermentación (maceración). Remontados, tres veces, diarios con los antiguos bazuqueados manuales al sombrero para la máxima extracción de materia colorante. La duración de la fermentación alcohólica fue de 6 días siendo controlada entre los 28 y 31 grados de temperatura. Extracción de pepitas hasta un 23 % en delestages. Sólo mosto yema. Una natural fermentación maloláctica. Clarificación con albumina. Decantado por el rigor invernal. No filtrado. Elaborado en barricas: 45 % Americanas, 45 % francesas y 10 % húngaras. Tras 17 meses en barricas se embotelló en junio 2009 donde reposa hasta hoy. Vino reserva de color rojo picota, con síntomas de evolución (tejas), pero con un pensamiento juvenil (añiles). Limpio y brillante, eminentemente glicérico. Dentro del complejo bosque aromático un sinfín de aromas de roble (vainilla, canela, coco, clavo, bombón inglés) y a la altura, la mora y la ciruela en compota. Intenso y potente (sin despuntes alcohólicos, muy equilibrado). Alta expresión, sin excesos, tánico, sabroso, potente, redondo, alcohol integrado, glicérico (sedosidad y viscosidad) y con un final largo que sorprende en el tiempo y en los recuerdos frutales. Vino que goza de armonía por los cuatro costados. Todavía debe evolucionar muy positivamente. Maridaje: Lechazo o cochinillo asado o ala parrilla, carnes rojas. Quesos curados (oveja churra). Ahumados y embutidos ibéricos. Caza con setas. Carnes de cerdo, costillas … Graduación alcohólica: 14,67 % vol.
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