fbpx

LINAJE GARSEA RESERVA (Ribera del Duero)

16,25

Linaje Garsea Reserva se elabora encubado el mosto y retrasando 6 y 7 días la fermentación (maceración). Remontados, tre sveces, diarios con los antiguos bazuqueados manuales als ombrero para la máxima extracción de materia colorante. La duración de la fermentación alcohólica fue de 6 días siendo controlada entre los 28 y 31 grados de temperatura. Extracción de pepitas hasta un 23 % en delestages. Sólo mosto yema. Una natural fermentación maloláctica. Clarificación con albumina. Decantado por el rigor invernal. No filtrado. Elaborado en barricas: 45 % Americanas, 45 % francesas y 10 % húngaras.

Hay existencias

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest
Share on email

Descripción

Linaje Garsea Reserva

Linaje Garsea Reserva se elabora encubado el mosto y retrasando 6 y 7 días la fermentación (maceración). Remontados, tre sveces, diarios con los antiguos bazuqueados manuales als ombrero para la máxima extracción de materia colorante. La duración de la fermentación alcohólica fue de 6 días siendo controlada entre los 28 y 31 grados de temperatura. Extracción de pepitas hasta un 23 % en delestages. Sólo mosto yema. Una natural fermentación maloláctica. Clarificación con albumina. Decantado por el rigor invernal. No filtrado. Elaborado en barricas: 45 % Americanas, 45 % francesas y 10 % húngaras.

Tras 17 meses en barricas se embotelló en junio 2009 donde reposa hasta hoy.

Vino reserva de color rojo picota, con síntomas de evolución (tejas), pero con un pensamiento juvenil (añiles). Limpio y brillante, eminentemente glicérico. Dentro del complejo bosque aromático un sinfín de aromas de roble (vainilla, canela, coco, clavo, bombón inglés) y a la altura, la mora y la ciruela en compota. Intenso y potente (sin despuntes alcohólicos, muy equilibrado). Alta expresión, sin excesos, tánico, sabroso, potente, redondo, alcohol integrado, glicérico (sedosidad y viscosidad) y con un final largo ques orprende en el tiempo y en los recuerdos frutales. Vino que goza dearmonía por los cuatro costados. Todavía debe evolucionar muy positivamente.

Maridaje: Lechazo o cochinillo asado o ala parrilla, carnes rojas. Quesos curados (oveja churra). Ahumados y embutidos ibéricos. Cazacon setas. Carnes decerdo, costillas …

Graduación alcohólica: 14,67 % vol.

Más información en la web de Linaje Garsea Reserva

Si tiene alguna duda de cómo comprar Linaje Garsea Reserva póngase en contacto con el personal de atención al cliente.

Información adicional

Peso 1.4 kg

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “LINAJE GARSEA RESERVA (Ribera del Duero)”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad