fbpx

LA ROZAY QUESO DE HOYOS-SIERRA DE GATA

14,95

Queso de cabra artesanal “La Rozay” – Pura Sierra de Gata

“Es un queso compacto, firme e incluso aparentemente duro. De forma cilíndrica algo hundido en el centro. Su corteza, es toda una hermosura, rugosa de color marrón oscuro y grises que le aportan un moho que lo va ennegreciendo con el paso del tiempo.

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest
Share on email

Descripción

Su pasta, de color blanco marfil, tiene pequeñas y escasas cavidades y parece que se desmigajara fácilmente al corte, aunque luego no sea así y sorprenda su cremosidad.

Su aroma es intenso y singular, ya demuestra que no es un queso cualquiera y no engaña como será en boca. Sorprendentemente tierna, esa pasta bien prensada, largo, denso y duradero su disfrute. Nunca diría que es de leche pasteurizada, tiene dos meses de curación y cuajo animal.

Como buen cabra, le sienta de maravilla el paso del tiempo, se amarillea y quiebra su pasta y aunque pierde algunos matices, se intensifican los más potentes.

Lo mas destacable de este queso, es su originalidad, una vez lo pruebas queda grabado en la memoria, al igual que la zona donde pastan esas malagueñas que transmiten a su leche toda la esencia de un lugar que tampoco se olvida, la Sierra de Gata.” ( 0,850 grs aprox. )

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad