Descripción
Jaloco roble (Ribera del Guadiana)
Una vez finalizada su maduración correctamente en el viñedo, las uvas son escogidas minuciosamente y sometidas al proceso de vinificación que se sigue para la vinificación de tintos manteniendo todo este proceso a una temperatura de 22º C. Una vez terminado el proceso de fermentación con una duración de 8 días aproximadamente, el caldo es macerado durante unos 15 días junto con sus hollejos para extraer la mayor parte de antocianos y taninos.Una vez terminado el proceso de maceración, es sometido a un breve proceso de crianza en madera nueva.Color: Intenso color rojo picota con reflejos violáceos.
Nariz: Aromas afrutados de buena intensidad dominado por el pimiento verde característico de la variedad de uva, pero también está muy presente la fruta roja y negra muy madura combinada con notas de tostados.
Fruta y madera en correcto equilibrio.
Boca: Suave, paso de boca muy equilibrado y muy redondeado, untuoso, taninos suaves y muy dulces, retronasal a pimiento verde, frutas y chocolate, final con bastante persistencia.
Un vino muy rico en boca y muy fácil de beber y entender.
100 % Cabernet-Sauvignon
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