Azafrán fresco 1gr. Bernau Herbes de l'Urgell

7,00

El azafrán, de origen bien nuestro, es la espècia más cara porque son pistilos de flor que hace falta sacar a mano, aun cuando hace falta tan poca cantidad que no compensa monetariamente sustituirlo por colorantes alimentarios. Y es que además de color da un aroma suave y persistente.
Se ajusta bien con casi todo tipo de arroces y calderetas de pescado. Conviene calentarlo, picarlo con sal en el mortero y deshacerlo bien con agua.

En medio de las comarcas de l’Urgell y la Segarra, entre tierras de castillos y fuentes. Tierras de campesinado. Dónde la actividad agrícola ha sido la cuna de nuestra cultura y nuestra historia. Bernau
Herbes de l’Urgell, es la respuesta a las inquietudes y dinamismo en la implantación de cultivos alternativos a los tradicionales de cereal, almendros y olivos de nuestra comarca. Un buen conocimiento del medio, maquinaria adecuada y nuestra experiencia agrícola, nos ha permitido el cultivo de un amplio abanico de especias vegetales para uso medicinal y aromático. Unas buenas prácticas agrícolas, trazabilidad en todos los procesos y un esmerado respeto por nuestro medio ambiente nos permite hoy ofrecer un producto, libre de herbicidas y pesticidas, de gran calidad en principios activos,sabor y aspecto.
Son plantas aromáticas y medicinales, cultivadas en las tierras de l’Urgell y la Segarra; en el valle del río Ondara, de paisaje diverso y singular y rindiendo tributo al castillo de Fonolleres. Un sol abrasador en verano y un gélido invierno, hace que de esta climatología tan adversa consigamos una admirable combinación de tierras de cultivo. Son tierras ancestrales, crecidas en la sombra del pasado entre olivos, almendros y pastos, enriquecidas con tecnologías de última generación para la conservación y equilibrio del entorno. Todo este conjunto, hace que hoy podamos producir plantas aromáticas y medicinales, con rigurosos controles en la producción y elaboración. Infusiones naturales, especias para condimentar y mieles. Un amplio y variado surtido de productos propios.
Albas frías, secos mediodías, puestas de sol esplendorosas y noches húmedas nos acompañan en primavera y verano. Rodeada de cereal, la naturaleza con su sorprendente vitalidad ve crecer nuestros cultivos. Un amplio surtido de plantas llenas de color, olor y sabor. Así son nuestros productos.

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Descripción

El azafrán, de origen bien nuestro, es la espècia más cara porque son pistilos de flor que hace falta sacar a mano, aun cuando hace falta tan poca cantidad que no compensa monetariamente sustituirlo por colorantes alimentarios. Y es que además de color da un aroma suave y persistente. Se ajusta bien con casi todo tipo de arroces y calderetas de pescado. Conviene calentarlo, picarlo con sal en el mortero y deshacerlo bien con agua. En medio de las comarcas de l’Urgell y la Segarra, entre tierras de castillos y fuentes. Tierras de campesinado. Dónde la actividad agrícola ha sido la cuna de nuestra cultura y nuestra historia. Bernau Herbes de l’Urgell, es la respuesta a las inquietudes y dinamismo en la implantación de cultivos alternativos a los tradicionales de cereal, almendros y olivos de nuestra comarca. Un buen conocimiento del medio, maquinaria adecuada y nuestra experiencia agrícola, nos ha permitido el cultivo de un amplio abanico de especias vegetales para uso medicinal y aromático. Unas buenas prácticas agrícolas, trazabilidad en todos los procesos y un esmerado respeto por nuestro medio ambiente nos permite hoy ofrecer un producto, libre de herbicidas y pesticidas, de gran calidad en principios activos,sabor y aspecto. Son plantas aromáticas y medicinales, cultivadas en las tierras de l’Urgell y la Segarra; en el valle del río Ondara, de paisaje diverso y singular y rindiendo tributo al castillo de Fonolleres. Un sol abrasador en verano y un gélido invierno, hace que de esta climatología tan adversa consigamos una admirable combinación de tierras de cultivo. Son tierras ancestrales, crecidas en la sombra del pasado entre olivos, almendros y pastos, enriquecidas con tecnologías de última generación para la conservación y equilibrio del entorno. Todo este conjunto, hace que hoy podamos producir plantas aromáticas y medicinales, con rigurosos controles en la producción y elaboración. Infusiones naturales, especias para condimentar y mieles. Un amplio y variado surtido de productos propios. Albas frías, secos mediodías, puestas de sol esplendorosas y noches húmedas nos acompañan en primavera y verano. Rodeada de cereal, la naturaleza con su sorprendente vitalidad ve crecer nuestros cultivos. Un amplio surtido de plantas llenas de color, olor y sabor. 

Información adicional

Peso 0.05 kg