fbpx

Hummus Gourmet

El hummus es una de las recetas, originarias de las culturas del Mediterráneo oriental, más conocidas alrededor del mundo. Es ideal para el picoteo o para acompañar ensaladas y verduras.
Hacer hummus casero de garbanzos es fácil y rápido. Uno de sus ingredientes, el tahini o salsa de sésamo, puede resultar complicado de encontrar. Si este es el caso, hazla tú mismo o, simplemente, tritura el sésamo junto con el resto de ingredientes.
 


ELABORACIÓN

  • Poner en remojo los garbanzos por 12 horas.
  • Luego cambiar el agua y cocinarlos con ¼ de cucharadita de bicarbonato hasta que estén bien tiernos.
  • Colarlos y reservar el caldo. Dejar enfriar 15 minutos y procesarlos. De hacer falta añadir un poco del caldo. Si se procesa en tibio, el hummus queda bien espeso.
  • Agregar los ajos, la tahina, el limón, el aceite, la sal, la pimienta, el comino.
  • Procesar unos minutos más.
  • Enfriar y servir en platos de postre decorando con perejil picado, pimentón, comino o al gusto queda bien con casi todo…. Rociar con aceite de oliva.

 ¡A disfrutar!

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad