El hummus es una de las recetas, originarias de las culturas del Mediterráneo oriental, más conocidas alrededor del mundo. Es ideal para el picoteo o para acompañar ensaladas y verduras.
Hacer hummus casero de garbanzos es fácil y rápido. Uno de sus ingredientes, el tahini o salsa de sésamo, puede resultar complicado de encontrar. Si este es el caso, hazla tú mismo o, simplemente, tritura el sésamo junto con el resto de ingredientes.
- Pimienta pizca A gusto
- Sal pizca A gusto
- Pimentón dulce de la vera “LACHINATA” pizca (para decorar) a gusto
- Ajo 2 Dientes
- Comino pizca A gusto
- Bicarbonato de sodio un cuarto Cucharada de té.
- Tahina (sésamo) 3 cucharadas
- Garbanzos medio paquete
- Zumo de limón 2 limones
- Perejil a gusto (para decorar) A gusto
- Aceite de oliva virgen extra ecológico “Vieiru” un chorrito
- Poner en remojo los garbanzos por 12 horas.
- Luego cambiar el agua y cocinarlos con ¼ de cucharadita de bicarbonato hasta que estén bien tiernos.
- Colarlos y reservar el caldo. Dejar enfriar 15 minutos y procesarlos. De hacer falta añadir un poco del caldo. Si se procesa en tibio, el hummus queda bien espeso.
- Agregar los ajos, la tahina, el limón, el aceite, la sal, la pimienta, el comino.
- Procesar unos minutos más.
- Enfriar y servir en platos de postre decorando con perejil picado, pimentón, comino o al gusto queda bien con casi todo…. Rociar con aceite de oliva.
¡A disfrutar!