Un gazpacho sabroso, diferente y repleto de vitaminas, el aguacate lleva grasas monoinsaturadas que aumentan los niveles de colesterol bueno y también mejora el metabolismo y tiene más proteína que cualquier otra fruta.
INGREDIENTES
- 8 tomates maduros partidos por la mitad
- 1/2 pepino con piel troceado a rodajas gruesas
3/4 taza agua
- 2 tazas espinacas frescas
- 1 cucharada perejil fresco
- 1/2 cebolla pelada
- 35 g hinojo fresco y crudo
- 1 cucharada ajo en polvo 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento verde
- zumo medio limón
- 1/2 aguacate pelado, no tirar la piel, y 1 cucharada de su hueso rallado
- 1/2 manzana verde con piel
- 2 cucharadas vinagre
- 1/3 taza aceite de oliva
- 1 /2 cucharadita sal
- 2-3 cubitos hielo
- 2 cucharadas miso
Guarnición: trocitos de cebolla tomate, pimiento verde y semillas de sésamo negro o las que se deseen.
ELABORACIÓN PASO A PASO
Colocar en el vaso de la batidora los tomates, el pepino y el agua, y batir hasta que quede casi homogéneo.
Colocar el resto de los ingredientes en el orden indicado, salvo el hielo y miso, y batir hasta que quede homogéneo. Añadir el hielo y el miso, y volver a batir hasta que quede la textura deseada.
Guardar en nevera unos 20 minutos mínimo antes de servir en la piel de la mitad del aguacate usado.
Decorarlo con la guarnición y un último chorrito de aceite de oliva y sal no refinada al gusto
¿Buenísimo y refrescante verdad? esperamos que te guste y lo disfrutes.