Conquista a tus comensales con los platos fáciles y rápidos de LAGASTROTECA.ES, eso sí, siempre, con productos de la mejor calidad.
Para hacer este delicioso plato, yo utilizo judías verdes, de las planas.
Con un pelador especial ; que sirve para retirar las hebras laterales de las judías, al mismo tiempo que las corta en tiras; muy práctico y fácil de usar.
Después la cuezo en agua hirviendo, sin tapar.
Es importante que al echar las judías en el agua, esta ya esté hirviendo y contenga un poco de sal, para que las judías mantengan el color verde tan bonito de las verduras frescas, no se deben de tapar durante la cocción, de lo contrario adquirirán ese tono marrón, que quita vistosidad a nuestro plato.
El tiempo de cocción es corto, para que la textura de la ensalada sea tierna y crujiente y no tiremos en el agua de cocción gran parte de las propiedades de esta maravillosa verdura.
Ingredientes
- 400 grs. judías verdes, hervidas
- Jamón de pato Malvasia, cortado en finas lonchas
- 2 c/s piñones, ligeramente tostados
- 2 dientes de ajo, prensados
- 4 huevos
- Cebollino fresco, picado, para decorar
- Aove Aceite de oliva Virgen extra Vieiru
- Sal y pimienta
Pasos:
- Cortar las judías verdes a lo largo, lavarlas y cocerlas en abundante agua con sal.
- Saltear el ajo una sartén con un poco de aceite.
- Cuando estén a medio dorar, incorporar las judías verdes, bajar el fuego y saltear 5 minutos. Salpimentar.
- Mientras, escalfar el huevo en una sartén especial o en agua con un chorrito de vinagre.
- Presentar las judías en un plato formando un nido, colocar las lonchas de jamón alrededor y el huevo escalfado en el centro.
- Decorar con los piñones y el cebollino.
- Comensales: 4 personas
- Preparado en: 30 Minutos
¡¡¡¡¡A DISFRUTAR!!!!!!!